コストコの焼きイカ使用★イカとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

コストコの焼きイカ使用★イカとわかめの酢味噌和え
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
コストコの冷凍食品「やわらか焼きイカ」を使った簡単アレンジメニューです。

材料(2人分)

  • コストコの「やわらか焼きイカ」 50g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 50g
  • わけぎ 3~4本
  • ★白みそ 大さじ1.5
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 イカは食べやすい長さに切る。わかめは水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。わけぎは熱湯でさっと茹で、水気をしっかり切って3~4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせ[1]を加えて和える。

きっかけ

コストコのやわらか焼きイカはおつまみに最高なんですが、1kgも入っているので飽きないように色々アレンジして食べてます。

  • レシピID:1010018210
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌低カロリーおかず簡単おつまみいか全般わかめ
料理名
コストコの焼きイカ使用★イカとわかめの酢味噌和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麹love
    麹love
    2020/06/07 17:24
    コストコの焼きイカ使用★イカとわかめの酢味噌和え
    わかめ多すぎちゃったけど、焼くだけじゃなくて、あえるのもとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る