コストコの焼きイカ使用★イカとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコの「やわらか焼きイカ」 50g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 50g
- わけぎ 3~4本
- ★白みそ 大さじ1.5
- ★酢 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 イカは食べやすい長さに切る。わかめは水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。わけぎは熱湯でさっと茹で、水気をしっかり切って3~4cmの長さに切る。
- 2 ボウルに★を混ぜ合わせ[1]を加えて和える。
きっかけ
コストコのやわらか焼きイカはおつまみに最高なんですが、1kgも入っているので飽きないように色々アレンジして食べてます。
- レシピID:1010018210
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麹love2020/06/07 17:24わかめ多すぎちゃったけど、焼くだけじゃなくて、あえるのもとても美味しかったです!