小松菜とえのきと揚げのお味噌汁(あごだし) レシピ・作り方

小松菜とえのきと揚げのお味噌汁(あごだし)
  • 約10分
4045g
4045g
タマチャンショップのあごだしで美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • えのき 1/3袋
  • 揚げ 1/2枚
  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • 350㏄

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは3センチ長さに切る。
    揚げも小さく切る。
    鍋に水と上記を入れて煮る。その後☆を入れて溶かせば完成です。
  2. 2 タマチャンショップのしあわせだしを破いて中身をそのまま使用。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010018170
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき油揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る