ピーマンの鰹そぼろ和え レシピ・作り方

ピーマンの鰹そぼろ和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ご飯にかける鰹そぼろを使った簡単副惣菜レシピです。おつまみにもイケますよ♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 2個
  • 鰹そぼろ(市販のソフトふりかけ、佃煮等) 大さじ1.5~2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは軸と種をとって薄切りにする。耐熱皿に広げラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ピーマンに鰹そぼろと白ごまをかけて和える。

きっかけ

家に大量にあるピーマンの消費に…。

  • レシピID:1010018155
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理佃煮
料理名
ピーマンの鰹そぼろ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る