太刀魚のソテー ~カレー風味~ レシピ・作り方

太刀魚のソテー ~カレー風味~
  • 約10分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
カレー粉の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は塩・こしょうする。★を混ぜて太刀魚にまぶす。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンに1を入れて両面を焼く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、半月切りしたトマトを両面サッと焼く。
  4. 4 お皿に太刀魚をのせ、3のトマトをつけあわせる。ドライパセリをかける。

きっかけ

太刀魚でソテーを作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

カレー風味にすると減塩効果も期待できます。 パセリはドライパセリでなく、生パセリがおすすめです。

  • レシピID:1010018040
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のソテー ~カレー風味~
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る