太刀魚のソテー ~カレー風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚は塩・こしょうする。★を混ぜて太刀魚にまぶす。
- 2 オリーブ油を熱したフライパンに1を入れて両面を焼く。
- 3 フライパンにごま油を熱し、半月切りしたトマトを両面サッと焼く。
- 4 お皿に太刀魚をのせ、3のトマトをつけあわせる。ドライパセリをかける。
きっかけ
太刀魚でソテーを作ってみたかったからです。
おいしくなるコツ
カレー風味にすると減塩効果も期待できます。 パセリはドライパセリでなく、生パセリがおすすめです。
- レシピID:1010018040
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚のソテー ~カレー風味~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません