茄子と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘めの味噌味で白ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 茄子 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • カット青ネギ 少々
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る
    鶏肉も同じくらいの大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏肉、茄子の順で炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら、★の調味料を入れて更に炒める
  5. 5 全体にしっかり絡んだら皿に盛り付けて青ネギを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

いつもは豚と茄子で作るのですが、今回は鶏肉を使いました

  • レシピID:1010017996
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)なす全般なすの味噌炒め簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る