いんげんとにんじんの信田巻 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- にんじん(Mサイズ) 1/3~1/2本
- いんげん 4本
- ★水 1カップ
- ★和風だしの素(顆粒または粉末) 小さじ0.5
- ★しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
油揚げに熱湯をまわしかけ油抜きする。湯切りして2枚に切り開く。
-
2
いんげんは軸を落とし、油揚げの横幅に合わせて切りそろえる。
人参は皮をむき、いんげんと同じ長さの棒切りにする。 -
3
開いた油揚げに[2]の野菜をのせて巻きつける。巻き終わりを爪楊枝で止める。
-
4
鍋に★を煮立て[3]を入れる。落としぶたと鍋の蓋をして10分程煮る。煮汁が少なくなったら火からおろし、煮汁につけたまま冷ます。(一晩おくとよく味がしみる)
- 5 包丁で食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
関連情報
- 料理名
- いんげんとにんじんの信田巻
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