冷めてもおいしい唐揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
シンプルな定番唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。鶏肉に★を入れもみ込んで15~20分ほどおく。
  2. 2 ビニールに小麦粉・片栗粉をいれ、1をいれる。ビニールの中で粉を混ぜる。
  3. 3 揚げ油を熱してあげる。少しずつ温度をあげていき、からりと揚げる。好みでレタスなどを添える。

きっかけ

お弁当にも入れられるのでシンプルなから揚げを作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆを使わない塩味です。

  • レシピID:1010017912
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
冷めてもおいしい唐揚げ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(169件)

  • fuwa
    fuwa
    2024/11/03 19:57
    冷めてもおいしい唐揚げ
    唐揚げは醤油で作ることが多かったので、新鮮で美味しかったです♪家族からも大好評❣ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • Pikapi
    Pikapi
    2024/09/11 13:36
    冷めてもおいしい唐揚げ
    冷めても美味しかったです!!
  • リンカママ
    リンカママ
    2024/07/14 13:59
    冷めてもおいしい唐揚げ
    冷めても美味しく、お弁当にもぴったりでした。
  • ふわまる。
    ふわまる。
    2024/05/26 23:47
    冷めてもおいしい唐揚げ
    とても美味しく出来ました!また参考にさせていただきます✨️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • オレンジ77
    オレンジ77
    2017.09.29 13:20

    有難うございます。はじめてのことなので嬉しいです。これからもいろんなレシピを投稿したいと思います。これからも宜しくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.29 12:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月10日(火)のPickupレシピコーナーに、オレンジ77さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る