お手軽ひとり飯★たらこ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、ぶなぴーは手でほぐす。耐熱器に広げ酒大さじ1をふりラップをし、レンジで1分加熱する。
- 2 ★を混ぜ合わせ、たらこソースを作る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに焼きそば麺を広げる。
-
4
焼きそば麺の上に[1]を蒸し汁ごとのせる。
蓋をして1分蒸し焼きにしてから、全体を混ぜ炒める。 -
5
火を弱め、たらこソースをかけて手早く混ぜ合わせる。味をみて塩コショウをふる。
器に盛り、小ねぎと刻みのりを散らす。
関連情報
- 料理名
- お手軽ひとり飯★たらこ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません