生姜の効いたインゲンの和え物 レシピ・作り方

生姜の効いたインゲンの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
夏場にぴったり!生姜とごま油が効いてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯でインゲンを3分程茹でたらザルに上げて熱を冷ます
  2. 2 粗熱が取れたらヘタを切り落とし、半分の大きさに切る
  3. 3 2に摩り下ろした生姜、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

夏場、元気の出そうな味付けを考えて

おいしくなるコツ

インゲンは茹で過ぎない方が歯応えがあり美味しいです

  • レシピID:1010017767
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかず生姜(新生姜)そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る