定番の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
- 2 平鍋に水を入れて沸騰したら鰹だし粉末を入れ、その後★の調味料を全て入れる
- 3 2に鶏肉を入れ少し色が変わってきたら玉ねぎも入れて具材を全体に均等に配置して煮る
- 4 全体に火が入ってきたら、ときほぐした卵を回し入れて蓋をする
- 5 上部が少しだけ半ナマの状態で火をとめて30秒そのままにする
- 6 丼に白ご飯を盛り付け、その上に5をのせ、最後にもみのりを散らしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)