豆腐の塩麹漬け☆ レシピ・作り方

豆腐の塩麹漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
塩麹の力だけで美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りする。
  2. 2 豆腐が入る大きさの容器に塩麹の1/2をひき
    豆腐をのせる。上に残りの塩麹を全面に塗る。ラップをして冷蔵庫で半日くらいおく。
  3. 3 器に盛り、好みですりごま、小ねぎをかける。

きっかけ

自家製の塩麹がたくさんあるので色々漬けこんでみようと思いました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとります。

  • レシピID:1010017702
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹木綿豆腐
関連キーワード
塩麹 おつまみ 豆腐 簡単
料理名
豆腐の塩麹漬け☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る