きゅりと卵の冷やしうどん レシピ・作り方

きゅりと卵の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
きゅうりの歯ごたえがあり満足感があります。温泉卵の白身が硬くなってしまいました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でて水にさらし水気を切る。
    きゅうりは板ずりして数分おく。塩を洗い落としたらポリ袋に入れて上からたたき割る。
  2. 2 温泉卵を作る。(温泉卵作り器で)★をあわせる。
  3. 3 茹でたうどんの上にきゅうりと温泉卵をのせる。上から2の★をかける。

きっかけ

冷凍うどんときゅうりがあったので作りました。

おいしくなるコツ

今回温泉卵が失敗してしまいました。普通のゆで卵も美味しいと思います。

  • レシピID:1010017651
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
きゅりと卵の冷やしうどん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る