きゅりと卵の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは茹でて水にさらし水気を切る。
きゅうりは板ずりして数分おく。塩を洗い落としたらポリ袋に入れて上からたたき割る。 - 2 温泉卵を作る。(温泉卵作り器で)★をあわせる。
- 3 茹でたうどんの上にきゅうりと温泉卵をのせる。上から2の★をかける。
きっかけ
冷凍うどんときゅうりがあったので作りました。
おいしくなるコツ
今回温泉卵が失敗してしまいました。普通のゆで卵も美味しいと思います。
- レシピID:1010017651
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- きゅりと卵の冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません