玉ねぎとエビと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎとエビと厚揚げの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
とろろ昆布も入れてだし代わり(o^O^o)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • エビ 150㌘
  • ☆薄口醤油 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 100㏄
  • ☆刻みとろろ昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは小さく切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    鍋に上記とさっと洗ったエビと☆を入れて煮たったら蓋をして8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017491
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他のエビむきえび厚揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る