豆苗とハムのすりゴマサラダ レシピ・作り方

豆苗とハムのすりゴマサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
すりゴマが香る、サッと作れる美味しいサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分の長さに切り、熱湯で20秒、サッと茹でて、粗熱がとれたら水気を絞る
  2. 2 1に★の調味料、食べやすい大きさに切ったハム、すりゴマを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ゴマ風味が大好きなので、使ってみました

おいしくなるコツ

すりゴマは黒ゴマでも美味しいですよ

  • レシピID:1010017442
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のハム和風のサラダ緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る