ゆで鶏とトマトの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯に鶏胸肉を入れて4分ゆでる
4分経ったら火を止めて20分放置し余熱で柔らかく火を入れる -
2
胸肉に火が通る間にタレを作る
茗荷、大葉を細かく刻み★の調味料全てと混ぜ合わせる -
3
トマトを5ミリ幅に切る
20分放置した胸肉も同じくらいの幅に切る - 4 皿の上に胸肉、トマトを交互に並べて2のタレをかける
- 5 最後にフライドオニオンを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べられるように考えました
おいしくなるコツ
フライドオニオンは無くても大丈夫ですが、あるとサクサク歯応えが美味しいですよ 私は市販のを買って常備してます
- レシピID:1010017240
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a.tiffany2017/08/05 17:57ヘルシーかつサッパリでペロッとなくなりお腹の満腹感もありました!
リピートします|•'-'•)و✧
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.07.21 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月28日(金)のPickupレシピコーナーに、niconicokujiraさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪