小松菜と厚揚げのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと湯通ししてキッチンペーパーで水気をふき取り、半分に切ってから1cm幅くらいに切ります。※厚揚げの大きさはそれぞれだと思うので、食べやすい大きさで大丈夫です。
- 2 小松菜はよく洗って塩ゆでし(塩は分量外)、ざるにあけて水気を切ります。
- 3 とうがらしを入れる場合は小口切りにします。我が家では幼児がいるので入れていません;
- 4 ボウルにしょうゆ、ごま油、砂糖、ごま、とうがらしを入れて混ぜ、小松菜と厚揚げを加えて和えたら完成です。冷やして味をなじませてお召し上がりください。
きっかけ
以前料理番組で見て、うろ覚えで作ってみました。
おいしくなるコツ
少し手間ですが厚揚げは湯通しした方が味のなじみがよいです。
- レシピID:1010016881
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げのナムル
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