ぶりの炙り レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ぶりの柵 ひとつ
作り方
-
1
ぶりを1c程度の厚さで切ります。
表面に少し切れ目を入れておきます。 - 2 表面がパチパチ音がするくらいバーナーで炙ります。
- 3 しょうゆやポン酢、塩などをつけて召し上がってください。
きっかけ
回転寿司の炙ったお寿司が好きなので、お刺身で楽しんでみました。
おいしくなるコツ
バーナーがない場合は、根気が要りますが、チャッカマンでも出来ます。バーナーを購入前はチャッカマンで作っていました。
- レシピID:1010016880
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません