ぶりの炙り レシピ・作り方

ぶりの炙り
  • 5分以内
  • 300円前後
あしげさん
あしげさん
ぶりの柵を買ってきたら、そのままお刺身でも良いですが、炙っても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • ぶりの柵 ひとつ

作り方

  1. 1 ぶりを1c程度の厚さで切ります。
    表面に少し切れ目を入れておきます。
  2. 2 表面がパチパチ音がするくらいバーナーで炙ります。
  3. 3 しょうゆやポン酢、塩などをつけて召し上がってください。

きっかけ

回転寿司の炙ったお寿司が好きなので、お刺身で楽しんでみました。

おいしくなるコツ

バーナーがない場合は、根気が要りますが、チャッカマンでも出来ます。バーナーを購入前はチャッカマンで作っていました。

  • レシピID:1010016880
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る