ネギだれ(酢醤油) レシピ・作り方

ネギだれ(酢醤油)
  • 約10分
4045g
4045g
お肉!お魚!何でも良く合います(^o^)v

材料(2人分)

  • 白ネギ 1/2本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 昆布茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
    そこに残りの材料全て入れて良く混ぜたら完成です。
    写真は1時間ほど置いたものです。味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

サバの竜田揚げにかけるために♪

  • レシピID:1010016711
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれシーフードに合うタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ餃子のタレ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る