小松菜と揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と揚げのオイスター炒め
  • 約10分
4045g
4045g
ごま油とオイスターで美味しい(^o^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って1センチ長さに切る。揚げも小さく切る。
    フライパンに上記とごま油を入れて軽く炒めみりんとオイスターを入れて小松菜が柔らかくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで青臭さが取れオイスターソースの旨味とみりんの甘さで子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1010016638
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかんた
    みかんた
    2017/09/03 10:44
    小松菜と揚げのオイスター炒め
    臭みがなく甘めなので子供たちも喜んで食べてくれました(^^)/アレンジで竹輪を入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る