小松菜と揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って1センチ長さに切る。揚げも小さく切る。
フライパンに上記とごま油を入れて軽く炒めみりんとオイスターを入れて小松菜が柔らかくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
小松菜が安かったので!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで青臭さが取れオイスターソースの旨味とみりんの甘さで子供でも食べやすくなります。
- レシピID:1010016638
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんた2017/09/03 10:44臭みがなく甘めなので子供たちも喜んで食べてくれました(^^)/アレンジで竹輪を入れてみました。