サクサク!鯵の洋風南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘酢たれ用の準備をしておきます。
人参、玉ねぎを細切りにし、湯がいたアスパラを食べやすい大きさにカットします。まとめてバットかボウルに入れておきます - 2 酢、醤油、みりん、出汁、砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、1)に入れ、混ぜ合わせます。
- 3 鯵は3枚下ろしにし、さらに半分にカットして、塩をかけて水を出します。
- 4 水を拭き取り、こしょう、片栗粉をまぶして5分ほど油で揚げます。
- 5 甘酢たれの中に鯵を入れて混ぜ合わせ、味が染み込んだら食べ頃です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)