サクサク!鯵の洋風南蛮漬け レシピ・作り方

サクサク!鯵の洋風南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
tequemaque
tequemaque
揚げたてサクサク!酸味の効いた野菜と一緒に召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘酢たれ用の準備をしておきます。
    人参、玉ねぎを細切りにし、湯がいたアスパラを食べやすい大きさにカットします。まとめてバットかボウルに入れておきます
  2. 2 酢、醤油、みりん、出汁、砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、1)に入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 鯵は3枚下ろしにし、さらに半分にカットして、塩をかけて水を出します。
  4. 4 水を拭き取り、こしょう、片栗粉をまぶして5分ほど油で揚げます。
  5. 5 甘酢たれの中に鯵を入れて混ぜ合わせ、味が染み込んだら食べ頃です。

きっかけ

魚を捌いてみたくて、作ってみました

  • レシピID:1010016525
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る