牛肉の柔らか煮 レシピ・作り方

牛肉の柔らか煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
tequemaque
tequemaque
どんぶりにもできる柔らか牛肉のおかずです

材料(3人分)

  • 牛肉 400g
  • 酒粕 適量
  • 生姜 2分の1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理用酒 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に酒粕を適量塗って5分ほど置いておきます。
  2. 2 余分は酒粕は取り、フライパンで軽く焼き、生姜、調味料を入れてさらに炒めます。
  3. 3 10分ほど炒めて肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

家にあった牛切り落としを美味しく食べれるメニューを考えてみました

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると味のアクセントになり味が濃厚になります。

  • レシピID:1010019508
  • 公開日:2017/11/04
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牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)
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