しっとりやさしい♪卯の花 レシピ・作り方
![しっとりやさしい♪卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26fe38b70bc60edc25960c6695936db8bc439808.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ごぼう、しいたけ、ねぎはそれぞれ粗みじんに切ります。ねぎはできれば青い部分や万能ねぎを使うと彩りがきれいです!
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらにんじん、ごぼう、しいたけも加えて炒めます。
- 3 全体に油がまわったらおからを加えて炒めます。
- 4 だし汁と●の調味料を加えて煮ます。水分がとんで、お好みのしっとり感になったところでねぎを加えて軽く炒めたら完成です。
きっかけ
炒り豆腐を作るときにねぎを切らしていて玉ねぎで作ってみたら甘味が出ておいしくできました。卯の花にも玉ねぎを入れてみたらおいしかったので、我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
ねぎは最後に入れると色も香りも引き立ちます。
- レシピID:1010016479
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません