しっとりやさしい♪卯の花 レシピ・作り方

しっとりやさしい♪卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
栄養たっぷりのおからを定番の卯の花に。お野菜は何を入れてもおいしいですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ごぼう、しいたけ、ねぎはそれぞれ粗みじんに切ります。ねぎはできれば青い部分や万能ねぎを使うと彩りがきれいです!
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらにんじん、ごぼう、しいたけも加えて炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったらおからを加えて炒めます。
  4. 4 だし汁と●の調味料を加えて煮ます。水分がとんで、お好みのしっとり感になったところでねぎを加えて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

炒り豆腐を作るときにねぎを切らしていて玉ねぎで作ってみたら甘味が出ておいしくできました。卯の花にも玉ねぎを入れてみたらおいしかったので、我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れると色も香りも引き立ちます。

  • レシピID:1010016479
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎ
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る