豚とニラのトロトロ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
- 2 水、片栗粉を混ぜ合わせ、卵2個を混ぜたものに加え、全てをしっかり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを温めサラダ油をひき、豚肉、ニラの順で炒めていく
- 4 全体に火が通ってきたら2を回し入れ、全体に絡ませ卵に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
沢山ニラを食べたくて、柔らか卵で包んでみました
おいしくなるコツ
ダマにならないように2の工程でしっかり混ぜ合わせて下さい
- レシピID:1010016449
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/06 23:47簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした