豆苗ともやしとワカメの中華スープ レシピ・作り方

豆苗ともやしとワカメの中華スープ
  • 約10分
65724125
65724125
火の通りやすい野菜でぱぱっと汁物を!

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2
  • もやし 1/3袋
  • ワカメ 少々
  • 350ml
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ごま油 少々

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に、豆苗ともやしとワカメを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にして、☆の調味料を加える。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1010016354
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/09/10 21:25
    豆苗ともやしとワカメの中華スープ
    豆苗1袋入れました!簡単で美味しくできました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る