赤魚の熱々ごま油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤魚は骨をとり、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶして、油で揚げておく。
- 2 にんじんは細切りに、水菜な3cmに切って、ラップをして600wで1分程レンジにかける。(歯ごたえが残るように軽くレンジにかける)
- 3 野菜の上に揚げた赤魚を乗せて、ポン酢をまわしかける。
- 4 ごま油をしっかり熱して、3にまわしかける。
きっかけ
子どもが食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
ごま油をしっかり熱してまわしかけることで、風味が良くなります。野菜は軽くレンジにかけることで、子どもでも食べやすくなります。
- レシピID:1010016289
- 公開日:2017/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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