体温まる生姜たっぷり!鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 ○の調味料を合わせ、すった生姜も混ぜ合わせておく。
- 4 サラダ油を少々温め、フライパンで鶏肉を炒めて、7割程火が通ったら玉ねぎも一緒に炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりとしてきたら合わせた調味料を入れ、さらに炒める。
- 6 煮汁を煮詰めて、しっかり絡めたら出来上がり!
きっかけ
豚が美味しいなら、鶏も絶対美味しいはず!それだけです(笑)
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けになってます!子供から大人まで皆、大好き!丼にも良いですよ!
- レシピID:1010016014
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません