体温まる生姜たっぷり!鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

体温まる生姜たっぷり!鶏もも肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
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甘辛!柔らか!我が家は豚の生姜焼きより好評です(笑)

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 半個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○味醂 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ○の調味料を合わせ、すった生姜も混ぜ合わせておく。
  4. 4 サラダ油を少々温め、フライパンで鶏肉を炒めて、7割程火が通ったら玉ねぎも一緒に炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしてきたら合わせた調味料を入れ、さらに炒める。
  6. 6 煮汁を煮詰めて、しっかり絡めたら出来上がり!

きっかけ

豚が美味しいなら、鶏も絶対美味しいはず!それだけです(笑)

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けになってます!子供から大人まで皆、大好き!丼にも良いですよ!

  • レシピID:1010016014
  • 公開日:2017/01/31
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