簡単!お餅消費に!ピリ辛☆トッポギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ちくわ(かまぼこなど他練りものでもOK) 2本
- ★にんにくペースト 大さじ1
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★酒 大さじ0.5
- ★みりん 大さじ1
- ★豆板醤 大さじ1
- ★水 200ml
作り方
- 1 切り餅はだいたい2cmくらいの太さに細切りにしておく。玉ねぎは薄切り、ちくわは縦半分に切ってさらに3等分にしておく。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎに半分くらい日が通ったらちくわを投入。
- 3 2に★を全て投入し、グツグツしてきたら切り餅をくっつかないように離して並べる。
- 4 お餅に火が通りトロッとしてきたら完成です。火を通しすぎると溶けてドロドロになってしまうので注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)