簡単!お餅消費に!ピリ辛☆トッポギ レシピ・作り方

簡単!お餅消費に!ピリ辛☆トッポギ
  • 約15分
ほいみ0105
ほいみ0105
韓国の屋台で大人気のトッポギを日本で手軽に手に入る材料で再現しました。お正月に余ったお餅消費にも!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り餅はだいたい2cmくらいの太さに細切りにしておく。玉ねぎは薄切り、ちくわは縦半分に切ってさらに3等分にしておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎに半分くらい日が通ったらちくわを投入。
  3. 3 2に★を全て投入し、グツグツしてきたら切り餅をくっつかないように離して並べる。
  4. 4 お餅に火が通りトロッとしてきたら完成です。火を通しすぎると溶けてドロドロになってしまうので注意。

きっかけ

韓国で食べた美味しいトッポギを家にあるもので簡単に再現したくて。

  • レシピID:1010015891
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理お餅玉ねぎ
関連キーワード
韓国 お餅 正月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る