小松菜となめこと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
なめこでとろみが付いて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗って2センチの長さに切る。豆腐は1センチ角に切る。鍋に水と上記となめこを入れて煮る。
    小松菜が柔らかくなればほんだしと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015562
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁味噌
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/06 20:53
    小松菜となめこと豆腐のお味噌汁
    なめこのとろみで温まりますね!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る