さば缶と白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。厚揚げは5ミリ幅に切る。
上記を鍋に入れてさば缶の鯖は少しほぐして残りの汁も全て入れる。酒と砂糖と醤油を回し入れ蓋をして煮る。 - 2 煮たったら弱火にして5分煮て1度冷まして味を含ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)