ごぼうの入ったハンバーグ レシピ・作り方

ごぼうの入ったハンバーグ
  • 約15分
4045g
4045g
ごぼうと塩麹で何もつけなくても美味しいハンバーグです(^ー^)☆

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 合挽きミンチ 500㌘
  • 片栗粉 大さじ3
  • 黄金生姜 10ふり
  • 塩麹 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは圧力鍋で柔らかくしてみじん切りにする。ビニール袋に材料全て入れて良く混ぜる。平らにして空気を抜いて冷凍できます。
  2. 2 解凍して3等分して形成してフライパンに入れて中火で5分蓋をして焼き、返して更に弱火にして4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ごぼうを柔らかくしたので♪

  • レシピID:1010015235
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る