あら不思議☆苦くないっ!?(゜∇゜)ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ゴーヤは、綿を取り除き薄切りにする。
豚肉は、細切りにする。 -
2
【ころも】
計量カップに卵を割り入れ溶いて、冷水を加えて1カップにし、ボウルに移す。 - 3 2に小麦粉を入れて、ダマが少し残る程度に、ハシでさっくりと混ぜる。
- 4 3にゴーヤと豚肉を入れて混ぜる。
-
5
【揚げる】
具を木杓子に平らにのせ、菜箸で油の中にすべらせるようにしてそっと落としていく。 - 6 お塩をちょんちょんと付けて召し上がれ~(^^)
- 7 ころもが残ったら、家にある野菜をいろいろ揚げちゃいましょう~(^∇^)ノ 野菜たっぷり天ぷら膳の出来上がりです☆
- 8 ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.9.27
きっかけ
家族が、ゴーヤの苦みが苦手なので天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
○ゴーヤは薄い方が苦みが少ない気がします。 ○ころもは薄めに!
- レシピID:1010015158
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません