あら不思議☆苦くないっ!?(゜∇゜)ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

あら不思議☆苦くないっ!?(゜∇゜)ゴーヤの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
SHOKO♪レシピ
SHOKO♪レシピ
ゴーヤの苦みが苦手な方、目新しいゴーヤ料理をお探しの方におススメです! ぱくぱく食べ過ぎ注意のゴーヤレシピです(≧▽≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ゴーヤは、綿を取り除き薄切りにする。
    豚肉は、細切りにする。
  2. 2 【ころも】
    計量カップに卵を割り入れ溶いて、冷水を加えて1カップにし、ボウルに移す。
  3. 3 2に小麦粉を入れて、ダマが少し残る程度に、ハシでさっくりと混ぜる。
  4. 4 3にゴーヤと豚肉を入れて混ぜる。
  5. 5 【揚げる】
    具を木杓子に平らにのせ、菜箸で油の中にすべらせるようにしてそっと落としていく。
  6. 6 お塩をちょんちょんと付けて召し上がれ~(^^)
  7. 7 ころもが残ったら、家にある野菜をいろいろ揚げちゃいましょう~(^∇^)ノ 野菜たっぷり天ぷら膳の出来上がりです☆
  8. 8 ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.9.27

きっかけ

家族が、ゴーヤの苦みが苦手なので天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

○ゴーヤは薄い方が苦みが少ない気がします。 ○ころもは薄めに!

  • レシピID:1010015158
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の野菜簡単おつまみ天ぷらビールに合うおつまみ
関連キーワード
ゴーヤの天ぷら 苦くない 食べ過ぎ注意 ビールにピッタリ
料理名
ゴーヤの天ぷら
SHOKO♪レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る