おやつ、お弁当、おつまみに!揚げ磯ビーンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水煮の大豆の水気を切って軽くキッチンペーパーなどで水分をとり、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに多めの油を入れて大豆を揚げ焼きにする。衣がはがれないようにあまり動かさないこと。
- 3 片面がカリッとしてきたら、フライ返しなどでひっくり返す。
- 4 反対側もカリッとしてきたら、小魚もいれ、フライパンを揺らすようにしながら、火を通す。
- 5 ☆の調味料もいれ、フライパンをゆするように混ぜる。調味料が絡まったらごまを入れて混ぜ、完成。
きっかけ
給食で大好きだったメニューを再現しました。
おいしくなるコツ
大豆の衣がはがれないように、揚げ焼きしてください!小魚も揚げ焼きにすると、サクッとしておいしいです!
- レシピID:1010015098
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ小魚と大豆の甘辛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/04/03 03:01とても美味しかったです♡