山芋とネギの白味噌汁 レシピ・作り方

山芋とネギの白味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kata1785
kata1785
山芋がホクホクしつつもシャキッとした歯ごたえもありとても美味しく楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを3ミリくらいの輪切りに、
    山芋の皮をむいて1センチくらいの輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と山芋を入れ火にかけて湯を沸かします。
  3. 3 湯が沸いたらだしパックを切り開き全部中に入れます。
    アクが出るのですくいます。
    2.3分そのままグツグツさせます。
  4. 4 アクをとったらネギを入れて2.3分そのままグツグツさせ、
    火を止めて味噌を入れ溶かします。
    出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

おいしくなるコツ

白味噌を使うと山芋に合います♪

  • レシピID:1010015082
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
山芋の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る