生鮭のムニエル、バターしょうゆ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩、コショー 少々
- 有塩バター 10g
- レモン(8等分にくし形にする) 2切れ
- A:有塩バター 30g
- A:しょうゆ 小さじ1/2
- ズッキーニ 小1本
- フレッシュマッシュルーム 4個
- ハーブ(ローズマリー) 少々
作り方
- 1 生鮭に塩、コショーを振り、薄力粉をまぶす。
- 2 つけあわせの野菜を切る。ズッキーニは、1cm幅の輪切りにし、フレッシュマッシュルームは、8等分する。
- 3 フライパンに、バター10gを溶かし、フタをして、①の生鮭を焼き、裏返したら、フライパンのあいているスペースで、②の野菜に、コショーし、焼く。
- 4 火が通ったら、魚と野菜を皿に盛り、Ⓐをフライパンに入れ、ソースを作り、かける。あれば、ハーブを飾る。レモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aya46932016/10/08 19:06参考にしながら作ってみました。ソース簡単だけど美味しかったです!