牛蒡とちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛蒡とちくわの炊き込みご飯
  • 1時間以上
4045g
4045g
牛蒡の風味が美味しいです(^ー^)☆

材料(2合人分)

  • 2合
  • 適量
  • 牛蒡 1本
  • ちくわ 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • ほんだし 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡は圧力鍋で柔らかくしてみじん切りにしたものを使いました。
    ちくわも小さく切る。
    米を洗って調味料も入れて2合ラインまで水を入れる。軽く混ぜてから牛蒡とちくわを乗せる。
  2. 2 炊飯後、良く混ぜて完成です。

きっかけ

柔らかくした牛蒡があったので♪

  • レシピID:1010014500
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る