ひとりうどん♡白身ぽろぽろ レシピ・作り方
![ひとりうどん♡白身ぽろぽろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53a525cadb19b198409b7d131158f82fffc8d80e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ調理可能の冷凍うどんを使用しました。
-
2
皿にうどんを乗せ2分半レンジにかける。
うどんをほぐしたら卵を割ってできるだけ真ん中にいくよう乗せる。
黄身に爪楊枝で数箇所穴をあけレンジで1分~温める。 - 3 白身が微妙にぽろぽろしていたら取り出し塩昆布・しょうゆをかけて混ぜ合わせる。
-
4
青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
黄身はとろとろでおいしい(*^^*)v
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ひとりうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとり飯におすすめですよ(*^^*)