ひとりうどん♡白身ぽろぽろ レシピ・作り方

ひとりうどん♡白身ぽろぽろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
個人的にはぽろぽろとした白身がおいしいのですが・・見た目は悪い。
ひとり飯におすすめですよ(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ~ふたつまみ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 レンジ調理可能の冷凍うどんを使用しました。
  2. 2 皿にうどんを乗せ2分半レンジにかける。
    うどんをほぐしたら卵を割ってできるだけ真ん中にいくよう乗せる。
    黄身に爪楊枝で数箇所穴をあけレンジで1分~温める。
  3. 3 白身が微妙にぽろぽろしていたら取り出し塩昆布・しょうゆをかけて混ぜ合わせる。
  4. 4 青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

    黄身はとろとろでおいしい(*^^*)v

きっかけ

溶き卵をかけたりポーチドエッグを作ったりの気分ではありませんでした。 そのまんま乗っけてレンチンは楽チンです。

  • レシピID:1010014472
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ひとり 簡単 節約 貧乏
料理名
ひとりうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る