簡単便利!カイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カイワレ大根(1パック) 30g
- ★給湯湯 600ml
- ★かつおだし(顆粒) 大さじ1
- 味噌 大さじ4
作り方
- 1 鍋に★を入れ強火で加熱しながら味噌を溶きます。
- 2 カイワレ大根は根の部分を切り落とします。
- 3 鍋が沸騰したら、カイワレ大根を入れて鍋に蓋をして火を止めます。
きっかけ
数日前、サラダを作る予定を止めてしまって。 予定無しのカイワレ大根があったので、初めて味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は特に強い味ではありませんので、味噌汁の味を楽しむ程度に、お好みで作った方がいいです。カイワレ大根は煮立てない方が美味しく食べられます。5分以内で作れるように給湯湯を使って下さい。
- レシピID:1010013369
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 簡単便利!カイワレ大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って入れるだけでOKなのが有りがたいですね。
味噌汁に入れても、味は『カイワレ大根』です。