簡単便利!カイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

簡単便利!カイワレ大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
食材を煮る時間が不要のカイワレ大根!
切って入れるだけでOKなのが有りがたいですね。
味噌汁に入れても、味は『カイワレ大根』です。

材料(4人分)

  • カイワレ大根(1パック) 30g
  • ★給湯湯 600ml
  • ★かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ強火で加熱しながら味噌を溶きます。
  2. 2 カイワレ大根は根の部分を切り落とします。
  3. 3 鍋が沸騰したら、カイワレ大根を入れて鍋に蓋をして火を止めます。

きっかけ

数日前、サラダを作る予定を止めてしまって。 予定無しのカイワレ大根があったので、初めて味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根は特に強い味ではありませんので、味噌汁の味を楽しむ程度に、お好みで作った方がいいです。カイワレ大根は煮立てない方が美味しく食べられます。5分以内で作れるように給湯湯を使って下さい。

  • レシピID:1010013369
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
カイワレ大根 味噌汁 簡単 早い
料理名
簡単便利!カイワレ大根の味噌汁
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る