野菜いっぱい ごぼう入りカレー レシピ・作り方
![野菜いっぱい ごぼう入りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc36367774c52999e798003fe2212855018bb93.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
水溶き片栗粉を用意します。
-
2
中火で熱した鍋にサラダ油を入れ、ブロッコリー以外の食べ易い大きさに切った野菜と豚バラ肉を入れ、3分ほど炒めます。
-
3
次に鍋に水と★を入れて、沸騰させてから5分ほど煮ます。この時アクが出ますのでアク取りをします。
-
4
カレールーを入れ溶かし、更に10分ほど煮こみます。
-
5
ブロッコリーを入れたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで掻き混ぜてから火を止めます。
-
6
器にカレーを入れて出来上がりです。
きっかけ
中途半端に余った野菜の片付けついでに作ったカレーですが、とても美味しくできました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をカレーに入れると、とても軟らかくなり美味しいです。ごぼうもクセが無く食べ易いです。牛乳を少量入れる事で、カレーがまろやか味に変わります。
- レシピID:1010013208
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 野菜いっぱい ごぼう入りカレー
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筑前煮をカレーに変えてみた・・・みたいな(^0^;)
イメージ通りの美味しいカレーになりました。