旨いです!シャッキリもやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリは千切り、人参は厚み1ミリ程度の短冊切りにします。キュウリはボールに入れておきます。
- 2 鍋に八分目の水を入れ、もやしを入れて強火で加熱し、沸騰してから90秒もやしを茹でて火を止め、直ぐに鍋からもやしを出してボールに入れます。※湯は捨てません。
- 3 次に切った人参を鍋に入れ強火で沸騰させながら3分茹でて火を止め、ボールに人参を空けます。
- 4 ボールに3種の野菜が揃ったら、★の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
- 5 器に載せて出来上がりです。
きっかけ
消費期限が今日のもやしがあったので、シャッキリ茹でてナムルにしました。
おいしくなるコツ
『シャッキリ』もやしを茹でるために、水の状態からもやしを茹でて、沸騰してから90秒後に湯上げをしてください。味付けは★の調味料で十分美味しいですので、後はお好みに合わせ、辛味や塩気を調整してください。
- レシピID:1010013138
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味善し食感善しのナムルは如何でしょうか?
おかずにもおつまみにもOKなシャッキリもやしナムル。