かつお節・揚玉たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

かつお節・揚玉たっぷりぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
全体黄色いうどん♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間茹でる。
    流水でぬめりを取り、氷水でしっかり冷してから水気を軽く切る。
  2. 2 ①を器に盛り、かつお節・揚玉をかける。
    真ん中にゆで卵をのっけたらそばつゆを適量まわしかけ、できあがり♡

きっかけ

そばつゆの方が好きで使ってみました♡

  • レシピID:1010012680
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)ゆで卵
関連キーワード
ぶっかけ 冷しうどん 揚玉
料理名
ぶっかけうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る