トウガラシラーメン レシピ・作り方

トウガラシラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
オーホット 粗挽きトウガラシ チューブを使いました♡
結構ピリリで好みです(*^^*)

材料(1人分)

  • ゆで中華麺 1玉
  • 450cc
  • ウェイパー 小さじ2ちょい
  • オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • ゆで卵 1個
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • メンマ 少々

作り方

  1. 1 ゆで中華麺は何となく味が入りにくい気がするので今回は5分位くつくつしました。

    やわやわ麺嫌!な方は短めに茹でてね(*^^*)
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパー・オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ・味噌を入れて溶かす。
    麺を入れ好みの時間茹でる。
  3. 3 丼にラーメンを入れ、ゆで卵・青ねぎの小口切り・メンマをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

ウェイパーをいただいたんだけど、気付けば使っていなかった。

  • レシピID:1010012479
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン シンプル
料理名
ラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る