トウガラシラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで中華麺は何となく味が入りにくい気がするので今回は5分位くつくつしました。
やわやわ麺嫌!な方は短めに茹でてね(*^^*) -
2
鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパー・オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ・味噌を入れて溶かす。
麺を入れ好みの時間茹でる。 - 3 丼にラーメンを入れ、ゆで卵・青ねぎの小口切り・メンマをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構ピリリで好みです(*^^*)