おいしいサッパリ感 水菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3センチ程の長さに切り、人参は短冊切りのあと千切りにします。
- 2 フライパンに水を入れ強火で沸騰させ、好みの硬さに茹でて、湯上げしボールに入れます。
- 3 水菜は湯がく程度(30秒ほど)湯通しをして、湯上げしボールに入れます。
- 4 ボールに★を入れグルグルと掻き混ぜます。
- 5 小皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
遣い掛けの水菜があったので、人参と合わせて胡麻和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
初めて食べた水菜の胡麻和えでしたが、思っていた以上にあっさりした味で美味しいです。★の量で味の濃さを調整出来ますので、お好みで調味して下さい。
- レシピID:1010012368
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
4 件
作ってみましたが『超早っ!旨い!』でした (^0^)/
確かにホウレン草のように茹でる必要ないですから。