具だくさんカラフル卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、水菜、玉ねぎ、人参を粗めのみじん切りに。しめじはほぐして。枝豆はサヤから出して。ソーセージは3ミリくらいに切っておく。
- 2 卵に、牛乳、鶏ガラスープの素、塩、コショウを入れてよく混ぜ、卵液を作る。
- 3 卵液に、準備しておいた具材を入れてよく混ぜる。
- 4 油をひいて熱したフライパンに流し込み、中火で5分くらい火を通して焼き色をつける。その後、180度のオーブンで7〜10分で中まで火を通す。
-
5
焼けたら切り分けて完成!
冷蔵庫の余り野菜を色々入れて、カラフルに作ると見た目もキレイです♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 具だくさんカラフル卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません