大根の葉と人参、鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

大根の葉と人参、鶏ミンチの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
大根の葉をたっぷり食べたくてくたくたに煮ました(^○^)ミンチの旨味も生かしてます☆

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 人参 1/2本
  • 鶏ミンチ 100グラム
  • 100CC
  • 醤油、みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 下ゆでして冷凍した大根の葉を使いました。
  2. 2 人参はののじサラダおろしでおろす。
    ①をレンジで解凍して鍋に入れる。その他の材料も全て鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3 ②を煮立たせながら鶏ミンチをほぐしていく。
    煮立ったらふたをして5分中火で煮る。
    その後火を止めて味を含ませれば完成です。

きっかけ

鶏ミンチがあったので一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

少しミンチがパサつきます。むせやすい方はとろみを付けるといいと思います。

  • レシピID:1010012087
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る