豚小間キャベツ丼(グルメのたれ) レシピ・作り方

豚小間キャベツ丼(グルメのたれ)
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
豚肉こま切れを使って丼にしてみました(^○^)
グルメのたれとマヨネーズで相性抜群です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を袋に入れて塩コショウし片栗粉を入れて良く混ぜる。片栗粉の白が無くなれば一口大に丸めてフライパンに並べる。
  2. 2 ①を火にかけ中火で4~5分両面焼く。(豚肉から程よく油が出るので油は要りません)
    その間にキャベツを千切りにする。
  3. 3 ②が焼けたらグルメのたれを入れて両面に良く絡め火を止める。
    丼にご飯を盛りキャベツを敷く。
    その上に上記の肉を乗せてマヨネーズをかければ完成です。

きっかけ

豚肉で簡単丼にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

濃い味がお好きな方はご飯にも直接グルメのたれをかけると更に美味しいです。

  • レシピID:1010012059
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る