ココナッツオイル風味洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を掻き立て、コンソメ、牛乳を加え混ぜる
- 2 器に、シメジ、蒸して削ぎ切りした鶏ササミ、そしてトマトをのせて、卵液を流し込む。
-
3
電子レンジ600
Wでラップを軽くした2を5分間蒸す。電子レンジ弱で3分ぐらい毎かけて、固さを見る。 - 4 バターとココナッツオイルを3の表面に加えて、トースターで表面に焼き色をつけて完成です。
きっかけ
バターを使った焦がし茶碗蒸しがあることを知ったので洋風にアレンジして、さらにココナッツオイルの風味を加えることを思いつきました。
おいしくなるコツ
卵液は濾して器にいれると舌触りがよい仕上がりになります。鶏肉、プチトマトが卵液の表面見えて焼き色がつくように仕上げたいです。
- レシピID:1010011926
- 公開日:2014/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません