たけのこ 人参 こんにゃく 鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

たけのこ 人参 こんにゃく 鶏肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
鶏肉の旨味も出てきて美味しいです(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげておく。
    人参、こんにゃくは短冊切りにする。
    たけのこも同じくらいの大きさになるように切る。
    鶏肉は1センチ角に切る。
  2. 2 炊飯器に米、酒、しょうゆ、みりん、塩、ほんだしを入れてから2合ラインまで水を加える。
    その後、具を乗せて炊飯する。
  3. 3 炊きあがりに良く混ぜて完成です。

きっかけ

たけのこご飯が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉です。

  • レシピID:1010011810
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る