現在地

✿クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ❤
  • 300円前後

クラムチャウダーの缶詰を使った、白菜がたっぷり入ったミルクスープです♪

作り方

  • 1

    白菜は芯と葉に分けて、
    芯はそぎ切りに、葉はざく切りに切っておきます。

    じゃがいもは皮を剥き、2cm角に切り、さっとデンプン質を洗い流しておきます。

  • 2

    じゃがいもにラップをかけレンジで600w約2分加熱します。

  • 3

    鍋にじゃがいも・白菜の芯と塩こしょうと50cc程度の水(分量外)を入れて蓋をし、中弱火で蒸し煮にします。

  • 4

    白菜の芯が柔らかくなったら、
    ☆の材料を入れて弱火で煮込みます。

    味が馴染んだら、盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふって(無くても可)出来上がりです。

きっかけ

コストコで買ったクラムチャウダーの缶詰のスープに、具を入れて作りました。

おいしくなるコツ

他の具材を加えても結構です。
野菜からも水分が出るので、最後に味見をして、コンソメや塩こしょう等で調味して下さい。

レシピID: 1010011707

公開日:2014.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲✿クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ❤のページ上部へ