✿20cmのフライパンで作る簡単❤キッシュ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フランクフルトまたはウインナーを薄く輪切りに切ります。
- 2 ほうれん草は固めに湯がいて、2cm幅に切っておきます。
- 3 パプリカはヘタと種を取り除き、粗みじん切りに切っておきます。
-
4
ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように溶きほぐし、☆の材料等を入れて混ぜます。
手順1・2・3の材料も加えて混ぜます。 - 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、手順4の卵液を加え、中弱火で菜箸で混ぜながら卵液に火を通していきます。
-
6
ある程度火が通ったら、火を弱めて焼きます。
フライパンにお皿をのせてキッシュをのせ、すべらせるように再びフライパンに戻し、裏面も焼きます。 - 7 両面焼けたら出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で、卵と牛乳を使って手軽なキッシュを作りました。
おいしくなるコツ
生クリームやキッシュの生地を使って焼いても結構です。 材料はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1010011681
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- フライパンでお手軽キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイ生地はないですが、卵液と具を混ぜて焼くだけです☆
フライパンのままテーブルに♪みんなで切り分けてどうぞ☆